2014年09月15日

フランス・ボルドーのレストランMILES


フランス・ボルドーにあるRESTAURANT MILESさんから素敵な写真を送っていただきました。
上の写真はとある秋の日の前菜メニュー(卵の黄身をチェスナッツのオイルでコンフィ状にしたものと、栗をグリルしたピュレ、キノコ類、そして、隠し味に昆布だしがつかわれている旬の茸類を使ったお澄まし)だそうです。お皿は「南蛮焼物皿



下の写真はご主人のGilさん(手前)とLahautさん(奥)。お皿は「こより焼物皿」です。
こちらのレストランはイスラエル、ニューカレドニア、ベトナム、日本という異なる国籍を持つシェフが作りだすオープンキッチンスタイルの創作料理のお店。食器の使い方も実にユニークです。
お写真だけですが一体ここはどこ?っていう不思議な感覚になります。
ぜひ訪れてみたいお店です。
Restaurant MILES
33 rue du Cancera
33000 Bordeaux

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