2017年09月18日
包丁の研ぎ直しサービス始めます!
ついに、包丁の研ぎ直しサービスを始めました!
包丁が切れなくてお困りじゃありませんか?
直接当店にお持ち込みいただくか少量の場合、ゆうパックのレターパックライト等をご利用下さい。現在、詳細ページを作成中です。ただ今お時間1週間~10日、もちろん他店でお求めの包丁も承ります。仕上がり後は取りにみえるか郵送致します。(配送代金はご負担下さい。)
[研ぎ基本代金]
三徳・菜切 1,000円~
牛刀 (刃渡り)180~210㎜ 1,100円~
牛刀 220~270㎜ 1,500円~
牛刀 300㎜~ 1,800円~
ペティナイフ 900円~
筋引 1,500円~
そば切 3,000円~
柳刃 240~270㎜ 2,500円~
柳刃 300~ 3,000円~
薄刃 3,000円~
出刃 (刃渡り)100~140㎜ 1,100円~
出刃 (刃渡り)150~190㎜ 1,500円~
出刃 (刃渡り)195㎜~ 2,000円~
*和包丁の本焼き(オール鋼製)、刃こぼれがあり型直しが必要な 場合は別途加工代がかかります。
包丁の包み方をご紹介しますね。
新聞紙2、3枚を重ねて写真↑のようにセットします。
刃の先端を軸に折り畳み↑、くるくると巻いていきます。↓
刃渡りの長い物は無理ですが3、4丁は入りそうですね。↓
最後に中で動かないようにテープで固定して下さいね。到着しましたらお見積り差し上げます。
郵送前に写メールを頂けますと助かります。
よろしくお願い致しま~す!
メール
お送り先
〒111-0036
東京都台東区松が谷1-10-10
TEL 03-3845-2822
かっぱ橋まえ田