2017年08月22日
さんまのお皿 尻尾がではみ出たっていいじゃない!
秋の味覚の一つ「さんま」!塩焼きおいしいですよね~
今日はサンマにおすすめの長皿をご紹介します。
まずは有田焼の「レッドレクタングル長皿」。渋くなりがちなサンマに真っ赤なお皿どうですか?ん~秋です!
続いて「かいらぎ29cm長皿」。これ作家物?高いんじゃないの?いえいえ1000円ぐらいです。コスパ最高、なので飲食店さまに人気です!
そしてこちら入荷しても即欠品してしまうほど大人気の深海ブルーさんま皿。グリーンもありますよ。
最後にちょっぴり深さがあって大根おろしの汁気もOKな「黒岩肌一珍長皿」使いやすいと評判です。
よく尻尾までのせたくて40cm以上の長皿を探されているお客さまがいらっしゃいますがこの時期だけなのでさんまは半分に切ったり尻尾が出たっていいと思いますよ。
長皿はおつまみや漬け物、お刺身やお寿司に使えるので1枚あると使えます。ぜひ、お気に入りを見つけに来てくださいね。