2017年07月25日

夏こそアツアツ!直火OKの耐熱食器をご紹介

暑い夏こそ、アツアツのメニューを!ということでテーブルでハフハフ、グツグツ直火OKの食器をまとめてご紹介〜

耐熱プレート

まずはこちら、よく旅館などでディナーに使われる一人用ステーキ陶板てコンロセット。

鴨焼

サイコロステーキや鴨のロースなど卓上で楽しめます。

アメ釉鉢

続いてこちらは深さがあるミニ土鍋。スンドゥブやミニ石焼ビビンパ、焼きおにぎり茶漬け、焼きカレーなど変化球をつけたい一品に。

南蛮耐熱鉢

最後のこちらは直火にかけられる丼としてラーメンや鍋焼きうどん、土鍋として。

どれもうつわとしても使える優れもの。

ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね〜